LIGA PATAGONICA DE VOLEIBOL

Enet se quedó con el invicto en ambas ramas

Enet se quedó con el invicto en ambas ramas El domingo 24 de octubre se disputó una nueva fecha de este Torneo Patagónico en el Gimnasio Ignacio Köening de barrio Laprida. Con sus triunfos sobre Universidad y Mosconi en damas y varones respectivamente, los técnicos quedaron al tope de la tabla de posiciones de la subzona 3-B en las dos ramas de categoría mayores.

A primera hora se enfrentaron en Sub-14 femenino los elencos de Huergo y Laprida. Luego de perder los dos primeros sets por 15-25 y 19-25, las locales se impusieron en los tres siguientes con parciales 25-21, 25-21 y 17-15, y de esta manera ganaron el partido por tres a dos.
Luego tenían que jugar Mosconi y su similar de Domingo Savio en Sub-14 masculino. Los primeros ganaron los puntos en juego porque los salesianos no completaron la cantidad mínima de jugadores.
En mayores femenino, Enet venció con facilidad a su similar de Universidad por tres sets a cero con parciales 25-19, 25-20 y 25-17. Las universitarias no pudieron encontrarle la vuelta al partido y cayeron sin atenuantes ante las técnicas que en ningún momento vieron peligrar la victoria.
Cerrando la jornada y en el “plato fuerte” de la fecha se enfrentaron Enet y Mosconi en mayores masculino. En un partido emotivo, entretenido y con alternativas cambiantes, los mosconianos cayeron ante Enet por tres a uno.
Los técnicos dominaron las acciones y ganaron los dos primeros sets por 25-22 y 25-21. En el tercer juego Mosconi entró a vender cara su derrota y apostó a presionar con el saque. Esto le dio muy buenos resultados y rápidamente estableció claras diferencias que le permitieron llegar al frente del primer tiempo técnico 8-4. A partir de allí, Enet emparejó el partido y con un parcial de 12-6, llegó al frente del segundo tiempo técnico 16-14. Siguió dominando, se puso 24-21 y cuando todo parecía indicar un cómodo triunfo, aparecieron los servicios de Jorge Ruiz que complicaron sobremanera la recepción de los dirigidos por Aníbal Rodríguez para dar vuelta las cosas y otorgarle el game a Mosconi 26-24.
El cuarto y último capítulo fue el más parejo de todos, ambos elencos no se podían sacar ventajas. Los de Km. 3 ganaron el primer tiempo técnico 8-7 y Enet hizo lo propio con el segundo 16-15. Los empates en el tanteador se sucedían uno tras otro, un error del ataque mosconiano puso las cosas 25-24 para Enet, pero una provocación en el festejo del armador de Enet, Dante Silva, le valió una tarjeta amarilla y un punto en contra a su equipo, las cosas quedaron 25-25. Nuevamente la seguidilla de igualdades, hasta que un sutil toque de Gerardo Bifano le dio el set a los técnicos por 29-27.